BENEVENTO – Partita la macchina organizzativa della 37esima Sagra della Castagna in programma il 20-21 e 22 ottobre a Civitella Licinio, frazione di Cusano Mutri (BN). Saranno tre giorni immersi nella natura matesina tra gastronomia, cultura, escursioni, spettacoli musicali il tutto organizzato dalla Pro Loco ‘Civitella Licinio’ nel suggestivo scenario del centro storico. Non mancheranno prelibatezze culinarie a base di castagne, tanti tipi di dolci come i ‘panzarotti’ ripieni con castagne e cioccolato, primi piatti preparati con le ricette antiche, l’angolo braceria, ma anche zuppe autunnali, le classiche caldarroste e tanto altro. Ma oltre alle castagne ci saranno anche altri prodotti da degustare come i funghi, marmellate, olio extravergine di oliva, formaggi e salumi. Le giornate saranno allietate da musica popolare e da escursioni come le passeggiate nelle caratteristiche Forre di Lavello o nei secolari castagneti che si arrampicano lungo le falde del Monte Erbano e del Monte Monaco di Gioia. Anche per l’edizione 2023, fanno sapere dalla Pro Loco di Civitella Licinio, si prevedono migliaia di turisti che in modo piacevole ‘esploreranno’ il territorio, gustando i suoi prodotti, assaporando i suoi profumi e godendo della vista dei suoi meravigliosi scorci e paesaggi. Sabato 20 e domenica 21 ottobre gli stand saranno aperti anche a pranzo. Nei prossimi giorni sarà ufficializzato il programma completo della tre giorni. Per informazioni si può consultare la pagina social dell’associazione o telefonare al 380.4745939 oppure 320.8121429