Richiamate dal mercato un lotto di code di mazzancolle tropicali sgusciate precotte per “rischio microbiologico”. Lo segnala la catena di supermercati Migross, nella sezione dedicata ai richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori. Il motivo del richiamo, come riportato sugli avvisi dell’azienda, è la presenza di Listeria Monocytogenes, il batterio responsabile della listeriosi. Nel dettaglio si tratta del richiamo precauzionale da parte del produttore di un lotto di code di mazzancolle tropicali sgusciate precotte a marchio Fiorital. I crostacei interessati sono venduti in confezioni da 200 grammi con il numero di lotto FB24228470 e la data di scadenza del 10/10/2024. Le code di mazzancolle richiamate sono stati prodotti presso la sede dello stabilimento dell’azienda Fiorital Spa in Località Marittima Fabbricato 114, a Venezia. Il motivo del richiamo è, come abbiamo detto, la presenza del batterio Listeria monocytogenes. Come riporta il Ministero della Salute, il batterio della listeria monocytogenes è responsabile dell’infezione della listeriosi. La listeriosi è una tossinfezione alimentare, che può provocare i sintomi tipici della gastroenterite, quali la diarrea e i dolori alimentari. Nei casi più gravi e rari, essa può portare all’insorgere di meningiti, encefaliti e setticemie.