Ministero della Salute segnala richiamo di diversi lotti. Ecco l’allerta del dicastero della Salute per rischio microbiologico

Il ministero della Salute ha pubblicato in data odierna, 18 marzo 2025, attraverso il suo portale dedicato agli “Avvisi di sicurezza e ai Richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori”, per rischio microbiologico da parte del produttore, il richiamo di diversi lotti di salamini da Cinta Senese DOP per la presenza sospetta di Escherichia Coli produttore di Shiga tossina (STEC). Il richiamo precauzionale riguarda i Salamini da Cinta Senese DOP, in pezzi interi da 350 grammi, con i numeri di lotto L2453O, L2502O, L2503O, L2504O, L2505O, L2506O, L2507O e L2508O, e i termini minimi di conservazione 01/05/2025, 08/05/2025, 15/05/2025, 22/05/2025, 29/05/2025, 05/06/2025, 12/06/2025 e 19/06/2025 e i Salamini da Cinta Senese DOP, in tranci da 180 grammi, con i numeri di lotto L2502O, L2503O, L2504O, L2505O e L2506O, e i TMC 08/05/2025, 15/05/2025, 22/05/2025, 29/05/2025 e 05/06/2025. Gli insaccati sono stati prodotti dall’azienda Digar Srl (UE IT 9 902 L) con stabilimento in località Pian dei Peschi 6, a Poggibonsi, in provincia di Siena. A scopo precauzionale, Giovanni D’Agata presidente dello Sportello dei Diritti,  raccomanda di non consumare assolutamente il prodotto con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione sopra indicati. È fondamentale riportare le confezioni al punto vendita dove sono state acquistate, richiedendo un rimborso o una sostituzione o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale. La sicurezza alimentare è un tema importante, e i consumatori sono esortati a seguire linee guida precise per proteggere la propria salute e quella delle persone a loro care.