NAPOLI – Il caldo torrido napoletano non è un problema se tra le mani ci troviamo ‘O Vesuvio’, il dolce gelato dell’estate 2024. Nato dalla creatività e dalla grande arte pasticciera della Ditta Agrillo, questa specie di vulcano dalle dolci eruzioni ha già fatto innamorare il pubblico Rai, ma non solo, anche e soprattutto napoletani e turisti che affollano lo storico locale di piazza Sannazzaro alla ricerca di refrigerio e golosità inimitabili. Napoli ormai è rinomata non solo per la grande tradizione dell’artigianato d’eccellenza e dell’enogastronomia in senso classico, ma anche per quei peccati di gola che nella città di Partenope trovano la massima espressione dell’arte del gusto. Nel settore i fratelli Agrillo sono un faro luminoso in questo panorama dolce e salato che fa di Napoli la capitale indiscussa del food. ‘O Vesuvio’ non è solo l’esempio di creatività e prelibatezza, ma è anche una filosofia del gusto che partendo dalla materia prima genuina, con filiere a chilometro zero, restituisce all’avventore un’esperienza unica tra olfatto, palato e vista che può, addirittura, generare dipendenza. Il semifreddo dell’estate targato Agrillo è composto da una sbriciolata di caprese con fior di latte artigianale e la segreta al cioccolato utilizzate anche nei mitici profitteroles della casa, con sopra una glassa di fragole, e amaretto. Il dolce napoletano che in questa calda estate 2024 si affianca alle bontà classiche come i babà, le sfogliatelle e i golosissimi profiterole, ha già ricevuto un grande plauso mediatico che è e resta solo un plusvalore rispetto al gusto unico ed inimitabile delle produzioni Agrillo.