Prosegue il calendario di attività 2025 dell’Associazione Verace Pizza Napoletana che arriva al Vinitaly di Verona con un doppio appuntamento per il lancio del progetto Pairing Pizza Napoletana con Ais Italia.

Dopo il successo della partecipazione al SIGEP World di Rimini, AVPN è pronta a calcare un altro prestigioso palco per portare in alto la bandiera della pizza napoletana, questa volta nel gotha dell’enologia tricolore.

Si parte sabato 5 aprile dalle 19.00 con una serata di degustazione organizzata dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania nel suggestivo Cortile del Tribunale.

Sarà uno dei primi appuntamenti a inaugurare le quattro giornate veronesi in cui maestri pizzaioli dell’Associazione, guidati dallo staff della Pizzeria Peperino di Verona, conquisteranno il pubblico con le grandi pizze della tradizione abbinate a una selezione di vini campani.

“La partecipazione al Vinitaly è per noi un appuntamento fondamentale– racconta Antonio Pace Presidente dI AVPN –  Qui dove il mondo del vino e delle altre eccellenze tricolori s’incontrano, la pizza avrà un proprio spazio d’eccezione con una serata dedicata alle migliori creazioni dei nostri maestri pizzaioli in una cornice d’eccezione nel cuore di Verona. Ma questa edizione sarà anche l’occasione per presentare il nostro progetto di pairing che celebra l’affinità tra la pizza e il vino, un binomio in costante crescita e che ormai è entrato nella cultura popolare”.

Lunedì 7 aprile alle ore 10.30, presso la SommelierLounge di AIS Italia (Pad. 10 – 1° piano), è in programma la presentazione del progetto Pairing Pizza Napoletana, un sogno che diventa realtà e che mette in luce le innumerevoli potenzialità dell’abbinamento pizza-vino. La firma da parte di Antonio Pace e di Sandro Camilli, Presidente di AIS Italia, rappresenta un momento storico per il mondo dell’enogastronomia e segna l’inizio di un’iniziativa destinata a rivoluzionare il modo di concepire il pairing. Il tutto grazie a una sinergia tra i Brand Ambassador della Pizza Napoletana e i Presidenti regionali di AIS Italia che porteranno avanti un percorso di formazione, ricerca e promozione.

Questo progetto, coordinato da Ais Campania, permetterà a ogni regione di valorizzare le proprie denominazioni attraverso il connubio con la pizza napoletana. Il progetto è frutto del lavoro di una rete di professionisti in grado di fornire risposte adeguate, destinate a consigliare il consumatore che desidera sperimentare le varie possibilità di abbinamento.